Vorstellungen eines einheitlichen Konzepts für einen "kindgerechten Wettkampf" im Deutschen Schwimmverband - Wolf, H.; Weitendorff, A. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 14, 1997)
Ausgehend von der Auffassung, daß einem Kind nicht das gleiche Wettkampfprogramm und damit auch nicht das gleiche Training wie einem Erwachsenen zugemutet werden kann, hat eine Arbeitsgruppe ein "einheitliches Konzept für einen kindgerechtebn Wettkampf im Deutschen Schwimmverband" erarbeitet, daß im Beitrag vorgestellt wird.