Koordinative Übungen für den Grundlagenbereich - Frank, G. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 14, 1997)
Verf. gibt wichtige Impulse für sorgfältige Grundlagen legendes Lernen, für den Einsatz koordinativer Übungen speziell im Grundlagenbereich. Vielfältige Übungsformen zum Erschließen koordinativer Reserven werden systematisch vermittelt; Ausführung, Effekt und Schwierugkeit der einzelnen Übungen werden erläutert. Vorangestellt wird ein "koordinativer Exkurs" der auch trainingstechnische Hinweise inkludiert.