Leistungsentwicklung jugendlicher Leichtathleten aus kleinen Vereinen - Joch, W.; Reinermann, M. (Leichtathletik im Spannungsfeld von Tradition und Wandel, 1997)
Analysiert und interpretiert werden die Leistungsbedingungen und die (kurzfristige) Leistungsentwicklung derjenigen jugendlichen Leichtathleten, die bei Deutschen Jugendmeisterschaften aus "kleinen" Vereinen kamen, d.h. aus Vereinen, die mit lediglich einem Sportler bzw. einer Sportlerin vertreten sind. Verf. geht ein auf: 1 Die Vereinslandschaft im DLV (inkl. Disziplinspezifika, Geschlechtsspezifika) 2 Die Leistungsbilanz der "großen" und der "kleinen" Vereine 3 Disziplinspezifischer Vergleich 4 Athletenperspektive