Anspruch und Funktion der Deutschen Juniorenmeisterschaften - Winkelmann, F. (Leichtathletik im Spannungsfeld von Tradition und Wandel, 1997)
Beurteilung der Deutschen Jugendmeisterschaften und Prüfung der Funktion dieser Meisterschaften anhand von zwei Hauptfragestellungen: 1. Erfüllt diese Meisterschaft die Funktion als Bindeglied und kann sie sich dadurch legitimieren? 2. Welche Akzeptanz besitzen diese Titelkämpfe?