Effect of grip width on the myoelectric activity of the prime movers in the bench press - Clemons, J. M.; Aaron, C. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Ziel der Studie war die Bestimmung der Auswirkung der Griffbreite auf die myoelektrische Aktivität der Muskeln pectoralis major, anterior deltoid, triceps brachii und biceops brachii während Bankdrücken (1 Maximalversuch (RM)). Es wurden im Test vier verschiedene Griffbreiten gewählt. Das Ergebnis zeigt signifikante Auswirkungen der Griffbreite auf die erreichten % der maximalen volitiven isometrischen Kontraktionenn (%MVIC).