Comparison of one repetition maximums between free weight and universal machine exercises - Simpson, S. R.; Rozenek, R.; Garhammer, J. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Untersucht wurde die Wechselbeziehung zwischen der einmaligen Maximalkraftleistung (1-RM) bei Ausführung von ausgewählten Übungen mit freien Gewichten sowie universellen Maschinen. (Probanden waren keine Leistungssportler.)