Predicting oxygen consumption during deep water runnning: Gender differences - Brown, S. P.; Chitwood, L. F.; Alvarez, J. G.; Beason, K (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Untersuccht wurde der Zusammenhang zwischen Sauerstoffaufnahme und deren Vorhersage während des Tiefwasserlaufens. (Probanden waren keine Leistungssportler) In der vorliegenden Studie kam man zu dem Schluß, daß sich beim Tiefwasserlaufen mit einer großen Schrittfrequenzbreite die metabolischen Reaktionen bei beiden Geschlechtern linear verhalten, bei Frauen allerdings in geringerem Maße als bei Männern.