Kristina Egerszegi: The development of a World Champion backstroker - Kiss, L. (American Swimming Magazine, 1997)
Zur Entwicklung und zum Training von K.E. - Die frühen Tage; - Die Schlüssel zu ihrer Entwicklung; - Die Trainingsgestaltung (Trainingsbeispiele im Alter 12-13 Jahre, 14-15 Jahre, 16-17 Jahre); - Die drei Trainingsmakrozyklen.