The effect of ankle posture on sit-and-reach test performance - Liemohn, W.; Martin, S. B.; Pariser, G. L. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1997)
Für den häufig eingesetzten Beweglichkeitstest wurde untersucht, inwieweit die Stellung des Fußes Einfluß auf die im Test erzielte Leistung hat. Dabei wurde sowohl für Männer als auch für Frauen gefunden, daß bei plantarer Beugung im Fußgelenk signifikant bessere Leistungenn erzielt wurden.