Power training for cross-country skiing - Renfro, G. J. (Strength and Conditioning Journal, 1998)
Vorstellung von drei spezifischen Übungen zur Entwicklung der Schnellkraft im Skilanglauf während des Sommertrainings. Dafür werden nur zwei Seile und ein flaches Kastenteil benötigt. Von den Sportlern werden explosive Sprünge seitlich ausgeführt, wobei die Seile die zu überspringen Begrenzungen darstellen (variabel gestaltet).