Creatine supplementation for the strength/power athlete - Haff, G. G.; Potteiger, J. A. (Strength and Conditioning Journal, 1997)
Für die Kreatinsupplementierung werden folgende Empfehlungen gegeben: 1. Die Dosierung der Kreatinsupplementierung sollte bei 0.3 g pro Kilogramm Körpermasse über einen Zeitraum von 5 bis 6 Tagen liegen. 2. Dosen von 5 g sollten mehrmals am Tag mit einem glukosehaltigen Kohelnhydratgetränk (Sportgetränke mit Maltodextrin, Dextrose, Glukosepolymere) aufgenommen werden. 3. Zur Erhaltung eines erreichten Niveaus sollten 0.03 g je Kilogramm Körpermasse nach Abschluß der Zufuhrphase aufgenommen werden. 4. Diese Erhaltungsperiode sollte ca. 28 Tage dauern. 5. Sportler sollten keine exzessiv hohen Dosen Kreatin aufnehmen, da das zu einer Dehydration führen kann.