Physiological and power output capacity in elite U.S. oarsmen - Shannon, M. P.; Jay, M. S.; Kearney, J. T.; Buono, M. J. (Training and care of athletes - current concepts and technologies. Fourth IOC World Congress on Sports Science, Monaco, october 22-25, 1997, Congress proceedings, 1997)
Zielstellung: Bewertung der physiologischen und Kraftleistungskapazität der U.S. Olympiamannschaft der Männer (Schwergewicht Riemen, n=14 und Schwergewicht, Skull, n=5). Ergebnisse: 1. Die Ruderer besitzen extrem gut entwickelte Stoffwechselkapazitäten. 2. Zwischen den Disziplinen bestehen keine sign. Unterschiede. 3. Zu allen Zeitabschnitten zeigten sich ein hohes Kraftleistungsvermögen. 4. Zwischen maximalem Kurzzeit-Leistungstest und klassischem 2000m-Test besteht eine sign. Beziehung.