Evaluation of 1000 french young triathletes: the Tri-Eval programme. Towards a policy of talent detection? - Cazorla, G.; Houseaux, P. (Symposium Européen Triathlon Sydney 2000, 1998)
1996 führten Trainer gemeinsam mit Wissenschaftlern zahlreiche Tests mit jungen Triathleten durch, um die Fähigkeitsentwicklung junger Triathleten besser steuern zu können. Insgesamt wurden 251 Mädchen und 733 Jungen im Alter zwischen 12 und 18 Jahren untersucht. Für jeden der Test gibt es jetzt erstmals nationale Normen entsprechend dem Alter und Geschlecht (siehe Tab. 1 und 2 - Deskriptive Statistik ausgewählter biometrischer Werte sowie der Teldtests der Tri-Eval-Testbatterie).