Testing of a new canoe ergometer - Simsch, C.; Menold, E.; Grünert-Fuchs, M.; Baur, C. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
In der Abt. Sportmedizin der Universität Ulm wurde ein speziellen luftgebremstes Ergometer gebaut. Ziel der Untersuchung war der Vergleich der Ergebnisse von Feldtests zum Ergomtertest. Es wird festgestellt, daß beide Methoden eine relativ gute Beziehung aufweisen. Die Kanuergometrie ist ein postive alternative Methode zum Feldtest.