Analysis of the energy-rich phosphates (fiber type composition) by p31-nuclear magnetic resonance spectroscopy in track athletes and young skaters - Wolff, R.; Neuendorf, E.; Konstanczak, P.; Mäurer, J. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Mittels p31-MRS wurde das Verhältnis von CP (Kreatinphosphat) und Beta-ATP im Muskel (M. gastrocnemius und M. vastus medialis) von 4 Sprintern (100m-Zeit 10.5 - 10.6 sec), 5 Mittelstreckenläufern (800m-Zeit 1:44.6 - 1.48.5 min), 3 Langstreckenläufern und 13 jungen Eisläufern untersucht.