A multimedia database for triathlon - aims, structure, first results - Franz, B. (Symposium Européen Triathlon Sydney 2000, 1998)
Eine Multimediadatenbank kann schnell, flexibel und umfassend den Informationsbedarf der Medien, Veranstalter etc. gezielt befriedigen. Die vorgestellte Datenbank kommt mit den momentan existierenden Datenpools "Sportlerbiographien" und "Wettkampfergebnisse" diesen Bedürfnissen des Zeitalters moderner Kommunikationstechnik nach. Die Daten sind sowohl aktuell als auch historisch (soweit verfügbar) zu jeder Zeit und von jedem Ort der Welt über Internet abrufbar. Die Datenbank kann prinzipiell noch vielfältig erweitert werden. Momentan beinhaltet sie vorwiegend: - Biographische Daten zu Weltklasse Triathleten, - Informationen zu deren Plazierungen bei internationalen Events, - Allgemeine und detaillierte Informationen (Plazierung, Zeit, Rückstände eines Athleten) in den einzelnen Wettbewerben, - Informationen über die Wettkampfbedingungen und das Wettkampfumfeld.