Biomechanics of musculoskeletal injury - Whiting, W. C.; Zernicke, R. F. (1998)
Schwerpunkte: 1. Biomechechanische Grundkonzepte der Kraft, Belastung und Beanspruchung, Steife und Elastizität. 2. Mechanik von Gelenken und Verletzungen. 3. Struktur des Bindegewebes (Knochen, Knorpel, Sehnen und Bänder), das am meisten von Muskel-Skelett-Verletzungen betroffen ist. 4. Faktoren, die die Reaktion des Muskel-Skelettsystem auf Kraft beeinflussen (Alter, Geschlecht, Ernährung, Belastung). 5. Verletzungen der unteren und oberen Extremitäten, des Kopfes, Nackens und Rumpfes.