Verletzungsarten und -häufigkeiten ausgewählter Ausdauer-, Mehrkampf-, Kraft- und Zweikampfsportarten - Engelhardt, M.; Wentz, S.; Freiwald, J.; Marka, A.; Mortier, S.; Döring, C. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 1998)
Neben Sportlern anderer Sportarten wurden Triathleten zu ihren Verletzungen und Fehlbelastungsfolgen in den letzten vier Trainingsjahren befragt. Es wurden die Verletzungshäufigkeit und die aus den Verletzungen resultiernden Sportpausen ebenso wie die Art der aufgetretenen Verletzungen analysiert und diskutiert. Präventive Maßnahmen werden abgeleitet.