Advances in the evalution of sports training - Kuipers, H. (Optimizing sport performance, 1997)
Überblicksartkel zur Bewertung des sportlichen Trainings mit folgenden Schwerpunkten: - sportliches Training - Belastungstests (Spezifität und Validität, Genauigkeit und Validität) - Merkmale der Ausdauerleistung (VO2max, Energieverbrauch, Kraftleistung oder Laufgeschwindigkeit zur VO2max, Laktatreaktion) - Messung der anaeroben Energiebereitstellung - Merkmale von Kraft und Schnelligkeit - Feldtests des sportlichen Leistungsvermögens