The canadian female swimmer - Smith, V.; Fry, D. (Swim Canada, 1996)
Von etwa 35.000 registrierten Schwimmsportlern in Kanada, sind ca. 50% Frauen. Eine Studie untersuchte a) die soziale Seite sowie Training und Wettkampf dieser Schwimmerinnen, b) die Frage, wie sich die Schwimmerinnen selbst in den Kontext des gesamten Wettkampfschwimm-Programms in Kanada einordnen und c) die frauenspezifischen Aspekte des Klubprogramms.