Effects of a ten day intensive training camp on the peripheral blood picture and its functional parameters - Klöpping-Menke, K.; Baum, M.; Liesen, H. (International Journal of Sports Medicine, 1998)
Vor und nach einem 10-tägigem Trainingslager mit bis zu 5 Stunden/Tag Training wurden 20 C-Kader der Frauennationalmannschaft im Feldhockey (Alter 19.75+/-1.16, Größe 1.67+/-0.05, Gewicht 62.72+/-4.92) untersucht. Ermittelt wurden: Leukozyten, Lymphozyten, Granulozyten, Monozyten, CD4+, CD25+, CD45 RO+, CD16+, sIL-2-R, IL-1-RA.