The successful operation of your own swimming school - Vargas, N. (The World Swimming Coaches Association Gold Medal Clinic Series, Volume 2, 1998)
Über die Schaffung der zehn "ACUATICA Nelson Vargas" - Schwimmschulen in Mexiko. Diese Schulen, deren Übungsleiter, Trainer, Lehrer und Mitarbeiter ständig geschult werden, bieten den besten Service, den die Menschen in Mexiko für das von ihnnen gezahlte Geld erhalten können. Die Schwimmschulen bieten ganzjährig Schwimmausbildung und Schwimmtraining. Hinweise mit zu beachtenden Details für die Errichtung derartiger Schwimmschulen zu Altersgruppen, Arbeit mit den wettkampforientierten Sportlern, Administrativem, Lehrerweiterbildung, räumlichen Voraussetzungen und Umfeld, Berachtenswertem für die Durchführung von Wettkämpfen.