Genetics of fitness and physical performance - Bouchard, C.; Malina, R. M.; Perusse, L. (1997)
Vorliegende Monographie ist die erste zusammenfassende Darstellung zur Rolle der Gene bei der Beeinflussung der individuellen Variation von Fitness und körperlicher Leistung. Schwerpunkte: - die menschliche Erbinformation - Feststellung und Umfang der menschlichen genetischen Variation - Genetik und Gesundheitsstatus - Genetik von Stoffwechselumsatz und Aktivitätsgrad - Genetik der Nahrungsaufnahme - Genetik von Körpergröße und physischen Phenotypen - Genetik von Körperfett und Fettverteilung - Genetik und Skelettmuskelphenotypen - Genetik von Phenotypen der kardiorespiratorischen Fitness - Genetik der metabolen Fitnessphenotypen und anderer Risikofaktoren - Genetik und motorische Entwicklung - Genetik und Leistung - Molekularmedizin und gesundheitsbezogene Fitness - Gene und Hochleistungssport - Ethische Probleme