Leave nothing to chance: A model for race preparation of advanced age group swimmers - Sweetenham, B. (American Swimming Magazine, 1996)
Zum Tapering bzw. der UWV als Phase der letzten Vorbereitung auf den Wettkampf im Nachwuchsbereich der Sportart Schwimmen. Verf. entwickelt einige allgemeingültige Richtlinien und gibt konkrete Hinweise für die Gestaltung und Durchführung der Tapering-Phase (die letzten fünf Wochen vor dem Wettkampf), in der es darauf ankommt die Belastung einerseits zu reduzieren, andererseits nichts von der in den Monaten zuvor antrainierten Kondition einzubüßen.