Regional body composition in life-time tennis players - Garcia, C. D.; Cabrero, J. C.; Moysi, J. S.; Calbet, J. A. (Journal of Sports Sciences, 1998)
Zielstellung: Untersuchung, ob Tennisspielen teilweise den Involutionsveränderungen des Alterns (Verlust an fettfreier und Knochenmasse, Anstieg der Fettmasse) vorbeugt. 9 männliche Tennisspieler (Alter 50.3+/-3.4) und 7 Nichtaktive wurden anthropometrisch untersucht und geröntgt.