Längdlandslaget i skidtunneln - Nordin, J. (Svensk Skidsport, 1998)
Kurzbericht über ein Trainingslager der schwedischen Nationalmannschaft im Skilanglauf im Skitunnel von Vuokatti bei Minus 5 bis 10 Grad. Dabei wurde vormittags zwei Stunden im Tunnel und nachmittags im Gelände leichtathetisch trainiert. Der Cheftrainer M. dalen dazu: "Die Tage im Tunnel können als Experiment betrachtet werden. Wir glauben auch, daß es gut ist, das fünftägige September-Trainingslager auf Meeresniveau zu absolvieren, um das Training schnelligkeitsorientiert durchzuführen." Die Nationalmannschaft Österreichs nutzte den Tunnel im Oktober für ein dreiwöchiges Trainingslager. - H. Sandner -