Internationale und nationale Entwicklungstendenzen in der Sportart Skilanglauf / Damen in Auswertung der Olympischen Spiele 1998 in Nagano mit Folgerungen für den Olympiazyklus 1998-2002 - Pfützner, A.; Thoß, H.; Ostrowski, C.; Hänel, L. (IAT, 1998)
Auf der Grundlage internationaler Analysen werden leistungsbestimmende Merkmale in den Wettkampfstrukturen hervorgehoben, die eine stärkere Beachtung in den Trainingskonzeptionen finden müssen. Dazu werden notwendige Konsequenzen für die Trainingsstrategie im Olympiazyklus 1998/2002 vorgeschlagen.