Daniel's Running Formula - Daniels, J. (Human Kinetics, 1998)
Grundlagen für die Erstellung eines Trainingsprogramms für die Strecken von 1500m bis Marathon. Verf. gibt eine Formel zur Berechnung der idealen Trainingsgeschwindigkeit vor, geht auf die verschiedenen Trainingsphasen ein, veröffentlicht Geschwindigkeitstabellen und detaillierte Programme für die Strecken von 1500 bis 3000m, 5 km bis 15 km, Halbmarathon und Marathon und widmet sich außerdem Rennstrategien und Intensitätsrichtlinien zur Prävention von Übertraining und Verletzung. (Inhalt und Index siehe Feld "Abbildungen")