Creatine and creatine supplementation - McNeely, E. (Canadian Rowing, 1998)
Übersichtsartikel über das Kreatin sowie einige der Vorteile und Risiken der Kreatinsupplementierung. Inhalt: - Kreatinproduktion, - Die Bedeutung des Kreatins, - Kreatinsupplementierung, - Nachteilige Wirkungen, - Praktische Bedeutung der Kreatinsupplementierung, - Kreatindosierung. Schlussfolgerung: Kreatinsupplementierung scheint eine positive Sache im Sinne einer ergogenen Unterstützung zu sein. Momentan ist die Kreatinsupplementierung nicht verboten. Allerdings kann sie qualitativ hochwertiges Training und entsprechende sportgerechte Ernährung als Weg zum Erfolg nicht ersetzen.