Russian visit to Colorado Springs - Roush, S. (American Swimming Magazine, 1997)
Wiedergabe von Beobachtungen eines Teams des amerikanischen Schwimmverbandes während eines dreiwöchigen Trainingsaufenthalts der russischen Nationalmannschaft im März 1995 in Colorado Springs. Es werden Ausführungen gemacht zur russischen Trainingsphilosophie, zu Entwicklungsverläufen russischer Schwimmer, der Trainingsplanung im Jahresverlauf, der Gestaltung von Trainingseinheiten sowie zu Beobachtungen biomechanischer oder physiologischer Aspekte sowie zu Tests, zum Einsatz des Höhentrainings und zum Landtraining.