Mechanics of the pole vault take-off - McGinnis, P. (New Studies in Athletics, 1997)
Verf. untersuchte theoretisch und anschließend empirisch die Rationale der ablaufenden Aktionen vor, während und unmittelbar nach der Absprungphase im Stabhochsprung. Es werden die anzustrebenden Abläufe dargelegt.