Patellar tendinopathy: some aspects of basic science and clinical management - Khan, K. M.; Maffulli, N.; Coleman, B. D.; Cook, J. L.; Taunton, J. E. (British Journal of Sports Medicine, 1998)
Sehnenverletzungen bilden einen hohen Anteil an Überlastungsverletzungen im Sport. Im vorliegenden Überblicksartikel werden zur Patellatendinopathie folgende Aspekte diskutiert: 1. Untersuchungen zur Patellasehnenpathologie, die erklären, warum die Situation chronisch werden kann. 2. Beschreibung klinischer Merkmale. 3. Konservative und operative Behandlungsmehoden.