Azelastine does not adversely affect aerobic performance - Chicharro, J. L.; Lucia, A.; Vaquero, A. F.; Perez, M. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1998)
Untersucht wurde der Einfluß einer Behandlung der allergischen Rhinitis mit Azelastin auf physiologische Indikatoren der aeroben Leistungsfähigkeit.Untersucht wurde außerdem die klinische Wirksamkeit von Azelastin. Die Ergebnisse der Untersuchung von 15 Probanden ergab keinen negativen Effekt auf maximale aerobe Leistungsfähigkeit oder submaximale aerobe Leistungsfähigkeit durch intranasale Anwendung von Azelastin bei der Behandlung der allergischen Symptome der oberen Atemwege bei körperlich aktiven Menschen.