Injury rate and profiles of elite competitive olympic-style weightlifters - Fry, A. C.; Calhoon, G.; Stone, M. H.; Weiss, L. W.; Li, Y.; Cantler, E. L. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 1998)
Analyse von Verletzungen im Training von männlichen U.S. Gewichthebern im Junioren- und Seniorenalter des Olympiazentrum im Gewichtheben, nationale und internationale Klasse. Untersuchungszeitraum: 5 Jahre. Verletzungen insgesamt: 560 Lokalisierung: Rücken (vorrangig unteren Rücken) - 157, Knie - 107, Schulter - 99 (insgesamt 363/560 = 64.8%). Diagnosen: Zerrungen und Tendinitis - 386/560 = 68.9%). Verletzungsrate akute und wiederauftretende V.: 3.3/1000 Stunden Trainig.