Distance freestyle training - Jochums, D. (The World Clinic Series, Volume 29, 1998)
Das Trainingsjahr wird in zwei Phasen eingeteilt: die Kurzbahnsaison (September-April) und die Langbahnsaison (April-August). Beide Phasen gliedern sich jeweils auf in die frühe Saison, die Saison und die Taperingphase (der Kurzbahn- phase geht noch die Vorsaison voraus. Verf.erläutert seine Trainingsplanung und Trainingsbeispiele für diese einzelnen Phasen des Trainingsjahres. Schwerpunkte sind dabei: