Triathlon - Zum Erreichen der persönlichen Bestleistung - Trew, S. (1998)
Der international erfahrene Triathlontrainer gibt umfassende Ratschläge für den nach der Optimierung seiner Leistung strebenden Triathleten zu allen Bereichen rund um die Sportart (Inhalt siehe Feld "Abbildungen"). Teil 1 der Ausführungen behandelt Prinzipien und Grundlagen des Triathlontrainings (Trainingsplanung, Belastungsphysiologie, Trainingssteuerung, Training der Antagonisten). Teil 2 stellt den praktischen Teil dar, in dem die drei Einzeldisziplinen des Triathlon sowie das Ausdauertraining und das Tapering erörtert werden. Teil 3 beschäftigt sich mit allem, was sonst noch wichtig für den Triathleten ist: Ernährung, Stretching und Beweglichlkeitstraining, Verletzungen und Verletzungsprophylaxe, menatle Fragen, Streß und Streßabbau, Relaxation, Reisen sowie einige Beispiele aus individuellen Trainingsplänen.