Den Dreisprung im Schüleralter vorbereiten - Elbe, J. (Leichtathletiktraining, 1998)
Trainingsvorschläge zur Heranführung an die Dreisprungtechnik. Der Schwerpunkt wird auf die Gestaltung des Hauptteils der Trainingseinheit gelegt, wobei zunächst Greifbewegungen und einfache horizontale Sprungformen erlernt werden sollen.