Science serves sport - Xian, S. (China Sports, 1998)
Das Nationale Forschungsinstitut für Sportwissenschaft Chinas (CNRISS) wurde 1958 gegründet und hat 188 Mitarbeiter, davon 153 Forscher und Techniker. Während der letzten 20 Jahre hat es 121 Forschungsprojekte für ca. 20 Nationalmannschaftenübernommen, darunter in den Sportarten LA, Schwimmen, Kunstturnen, Gewichtheben, Ringen, Fußball, Volleyball, Handball, Tennis, Softball, Tischtennis, Hockey, Badminton, Schießen, Radfahren, Rudern, Windsurfing, Eisschnelllauf, Eiskunstlauf. Themen innerhalb der angewandten Grundlagenforschungen: - Sportherz - Ermüdung - verzögerte Muskelverletzungen - Höhentraining