Urinary indices during dehydration, exercise and rehydration - Armstrong, L. E.; Herrera Soto, J. A.; Hacker, F. T.; Casa, D. J.; Kavouras, S. A.; Maresh, C. M. (International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, 1998)
In einer Untersuchung mit 9 hoch trainierten Radsportlern wird ermittelt, daß a. Urinfarbe, Urinosmolalität und spezifische Uringravität zuverlässige Merkmale des Hydratationsstatus sind und b. ausgeprägte Dehydratation, Belastung und Rehydratation wenig Wirkung auf die Validität und Sensibilität dieser Merkmale haben.