Cardiovaskular stress and lactate formation during gymnastic routines - Goswami, A.; Gupta, S. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 1998)
Ziel: Untersuchung der kardiovaskulären und metabolischen Reaktionen während der Ausführung von Turnprogrammen an verschiedenen Geräten (Seitpferd, Ringe, Barren, Reck und Boden). Methode: Fünf indische männliche Probanden mit 6-10 Jahren Trainings- und Wettkampferfahrung nahmen an der Studie teil. Untersuchte Parameter waren Vorkommen von Herzfrequenzovershooting, Laktat sowie individuelle Charakteristika der Ausführung der Turnprogramme. Ergebnisse: