Effects of iron supplemetation on total body hemoglobin during endurance training at moderate altitude - Friedmann, B.; Jost, J.; Rating, T.; Weller, E.; Werle, E.; Eckardt, K.-U.; Bärtsch, P.; Mairbäurl, H. (International Journal of Sports Medicine, 1999)
Zielstellung: Überprüfung der Hpothese, daß Eisensupplementierung bei guttrainierten, nicht an Eisenmangel leidenden, Sportlern zu einem Anstieg von Gesamtkörper-Hämoglobin (TBH) während Training in mittlerer Höhe führt.