Grundlagen der Leichtathletik - Bauersfeld, K.-H.; Schröter, G. (1998)
Neue, aktualisierte Auflage des "Standardwerks für Ausbildung un Praxis in der Leichtahletik". Theoretisch und übergreifend orientierten Kapiteln schließen sich Kapitel zu den einzelnen Diaziplingruppen an. Verf. zielen auf die Vermittlung des Grundwissens zur Leichtathletik. Sie erörtern Technik und Methodik der einzelnen leichtathletischen Disziplinen (grundlegende Bewegungsabläufe, lehrmethodische Hinweise, Technikschulung). Systematisch wird Grundwissen zur Trainingslehre dargelegt (mehrjähriger Leistungs- und Trainingsaufbau, leistungsstrukturelle Zusammenhänge, Trainingsempfehlungen für den Hochleistungs- und Nachwuchsbereich).