Detraining effects in college football players during the competitive season - Schneider, V.; Arnold, B.; Martin, K.; Bell, D.; Crocker, P. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 1998)
Untersuchung des Effekts reduzierten Trainings bei 28 Collegefootballern während einer 16wöchigen Wettkampfsaison. Die Probanden wurden in eine Linienspieler-Gruppe und eine Gruppe mit allen restlichen Spielern aufgeteilt um festzustellen, ob die Position der Spieler die Auswirkungen des reduzierten Trainings beeinflußt. Die Spieler wurden unmittelbar vor und nach der Wettkampfsaison getestet. Dazu wurden eine Reihe fußballbezogener praktischer Feldtests sowie spezifische Labortests der isokinetischen Kraft (Schulterabduktion und Beinstreckung), der anaeroben Leistungsfähigkeit und der aeroben Leistung durchgeführt. Ergebnisse: