Probleme und Schwierigkeiten bei Vorbereitung und Durchführung einer Ärmelkanalüberquerung - Stutzer, K. (13. Internationales Triathlon-Symposium, Erbach 1998, 1999)
Zu Problemen und beachtenswerten Besonderheiten bei der Vorbereitung, Planung und Realisierung einer Ärmelkanalüberquerung. Angesprochen werden die Punkte Streckenlänge, Bedingungen, Wassertemperatur, Ebbe und Flut, Wind und Wellen, Salzwasser, Schiffsverkehr, Training, Trainingskilometer im Wasser, kaltes Wasser, Ernährung, Psyche, Muskulatur, Finanzen.