Zur Pathophysiologie des Übertrainings-Syndroms in Ausdauersportarten - Neuro-Endokrino-Myopathie - Gastmann, U.; Lehmann, M. (13. Internationales Triathlon-Symposium, Erbach 1998, 1999)
Beitrag befasst sich mit der Pathophysiologie der Leistungsminderung übertrainierter Athleten. Verf. geht dabei ein auf: - die Überlastungs-Neuropathie, - die Überlastungs-Endocrinopathie, - die relative Insuffizienz des sympathischen Systems, - die Überlastungs-Myopathie und - die Kortisol-Hypothese.