Spezifischer Kraftausdauertest auf dem Abfahrtssimulator - Vater, H.-H.; Röder, Y.; Vater, K.-U. (Skilauf und Snowboard in Lehre und Forschung, 12, 1998)
Ziel der Studie war es, einerseits dien sportartspezifische Kraftausdauer auf dem Abfahtssimulator anhand der Belastungsparameter Belastungsdauer und Belastungszähler zu ermitteln und andererseits über die Registrierung der Kontakt- und kontaktfreien Zeit quantitative Aussagen über die intra- und intermuskuläre Koordination während der skispezifischen Simulationssituation zu gewinnen.