Zu einigen Aspekten konditioneller Voraussetzungen der Kaderschwimmer des DSV auf der Grundlage der komplexen Leistungsdiagnostik - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 15, 1998)
Zur Analyse der konditionellen Fähigkeiten, zum allgemeinen Konditionstraining, zur Dialektik allgemeiner und spezieller konditioneller Vorbereitung im Wasser, zur komplexen Darstellung konditioneller Voraussetzungen, einer neuen Testmethodik, Normen, Sollwerten und Orientierungsgrößen.