Astma issues for swimmers - Empey, D. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Asthma stellt selten ein Hindernis für das wettkampfmäßige Betreiben der Sportart Schwimmen dar. Diese Sportart ist hervorragend für Asthmatiker geeignet. Eine sorgfältige medizinische Betreuung und Begleitung ist notwendig (Medikamenteneinnahme!).