Immunology in sports - with special reference to swimming exercise - Pedersen, B. K. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Beitrag beleuchtet allgemeine Aspekte der Auswirkungen akuter und chronischer Belastung auf Immunsystem und Widerstandsfähigkeit gegenüber Infektionen, teilweise wird speziell auf die Belastung im Schwimmen unter diesem Gesichtspunkt Bezug genommen. Behandelt werden die Schwerpunkte: