The role of lactate testing in swimming - Simon, G. (Proceedings XII FINA World Congress on sports medicine, April 1997 Göteborg, Sweden, 1997)
Zur Durchführung und Bedeutung von Laktattests im Schwimmen. Insgesamt ermöglichen diese Laktatdiagnosen einen Zugang zur aeroben und anaeroben Schwimmleistung, der aeroben und anaerob-laktaziden Kapazität, der Laktattoleranz sowie auch den motorischen und technischen Fähigkeiten mit Bezug zum Energiestoffwechsel. Daraus wird es möglich, dem Schwimmer auf der Grundlage der individuellen muskulären und metabolischen Leistung Trainingshinweise zu geben.